Двух курян осудили за кражу сахара через лаз

© 46ТВ
20 января 2020. /46ТВ/. Золотухинским районным судом Курской области рассмотрено уголовное дело о краже сахара, покушении на кражу сахара, принадлежащего ООО «Курсксахарпром», а также по факту управления автомобилем в состоянии опьянения. По делу вынесен обвинительный приговор в отношении 39-летнего и 24-летнего местных жителей. Установлено, что 39-летний мужчина, работая водителем на предприятии, в течение 12, 14, 28 и 30 ноября 2018 года украл 22 мешка сахара.

- Осуществляя перевозку сахара по территории ООО «Курсксахарпром», он сбрасывал мешки с кузова автомобиля КАМАЗ около ограждения территории предприятия, где имелся лаз, а затем перетаскивал их в свой автомобиль, - пояснили в пресс-службе Золотухинского районного суда.

Далее подозреваемый сдавал свою добычу в магазин 24-летнему знакомому. Сахар успешно продавался в торговой точке.

А в ночь с 1 на 2 декабря 2018 года знакомые мужчины решили действовать сообща. Они совместно попытались вывезти с территории предприятия 27 мешков сахара, однако довести кражу до конца им помешал бдительный охранник.

Кроме того, 3 декабря 2018 года 39-летний подельник повторно сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен инспекторами ДПС. Пройти медосвидетельствование мужчина отказался.

В итоге одному подозреваемому суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии строгого режима, у него также на 3 года отобрали водительские права. Его 24-летний знакомый получил 480 часов обязательных работ, а также, по ранее вынесенному приговору Ленинского районного суда, лишение права управлять транспортными средствами сроком на 2,5 года.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения