Для туристов в Курской области построят гостиницу, кафе и дорогу

© фото - администрация Курской области
23 января 2020. /46ТВ/. В Курской области неумолимо развивают туризм. Пока акцент делается на маршрутах, связанных с воинской славой, поскольку в свете приближающегося юбилея Великой Победы они становятся наиболее актуальны. В первую очередь это Северный фас Курской дуги. Туда отправился заместитель губернатора Александр Чуркин. Главная задача - выявить проблемы и постараться их искоренить. Замгубернатора побывал у стелы «Ангел Мира» в Фатежском районе, на Тепловских высотах, мемориальном комплексе «Героям Северного фаса Курской дуги», в музее Курской битвы в Поныровском районе и на мемориальном комплексе «Командный пункт Центрального фронта» в Золотухинском районе. Этот туристический маршрут ежегодно привлекает несколько десятков тысяч человек. Могло бы быть и больше, если б путешественникам было, где разместиться. Проблема отсутствия гостиниц тут же была взята "на карандаш".

- В первую очередь в этих районах необходимо будет решить вопросы проживания туристов в гостиницах. В Поныровском районе сейчас действует лишь одна с возможностью размещения 15 человек, - отметил Александр Чуркин. - В районе недостаточно и точек питания для экскурсионных групп. Есть проблема с покупкой питьевой воды на туристических маршрутах, с приобретением сувениров и живых цветов для возложения.

Территория, прилегающая к многим туристическим объектам, требует ремонта и благоустройства. Да и дороги, ведущие к памятникам и мемориалам, порой оставляют желать лучшего.

- Надо рассмотреть возможность увеличения количества дорожных «карманов» к памятнику «Тепловские высоты» для экскурсионных автобусов и расширения дороги в Поныровском районе до двух полос, - считает замгубернатора.

Соответствующие поручения уже даны профильным структурам областной администрации.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения