Избитый отцом 7-летний курянин до сих пор в реанимации

© 46ТВ
23 января 2020. /46ТВ/. Эта жуткая история, произошедшая в ходе новогодних праздников, всколыхнула всю Курскую область. 32-летний житель Золотухинского района, будучи многодетным отцом, на почве неприязни с 1 по 8 января избивал собственного 7-летнего сына. Бил долго и много - у ребенка были зафиксированы многочисленные травмы. Он подвергался экзекуциям до тех пор, пока не потерял сознание. Это случилось 8 января. В бессознательном состоянии мальчика с серьезной черепно-мозговой травмой привезли в Центральную райбольницу. Медики забили тревогу и тут же с помощью санавиации перенаправили юного пациента в учреждение здравоохранения более высокого уровня - в областную клиническую больницу. Там ребенку сделали операцию. Он до сих пор в реанимации. Медики, к счастью, дают оптимистичный прогноз - мальчик пришел в себя и пошел на поправку.

Тем временем, избивший мальчика отец заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, а также иными насильственными действиями, совершенное в отношении несовершеннолетнего". Дети, а их в семье семеро, у родителей изъяты и помещены в социальные учреждения.

- По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - информируют в СУ СК РФ по Курской области.

Заинтересовало следственный комитет и бездействие должностных лиц органов системы профилактики, в компетенцию которых входит надзор за условиями жизни несовершеннолетних.

Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501