Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
СК проверяет факт неоказания помощи участнице ВОВ в курской больнице

СК проверяет факт неоказания помощи участнице ВОВ в курской больнице

В инциденте, который был зафиксирован в БСМП Курска, разбираются и в региональном комитете здравоохранения, и следственные органы. Попавшая в стационар больницы участница Великой Отечественной войны оказалась в коридоре.
© фото - администрация Курской области
- Организована доследственная проверка по неоказанию ветерану Великой Отечественной войны медицинской помощи в больнице, - поясняют в СУ СК РФ по Курской области.

Итак, в БСМП поступила престарелая женщина, которую положили в коридоре урологического отделения. Предварительный диагноз - разрыв кисты левой почки.

- По информации СМИ, женщину положили в коридоре больницы и отказывают в оперативном обследовании, - добавляют следователи.

Сегодня этот вопрос обсуждался в Доме Советов на совещании, которое проводила заместитель губернатора Ирина Хмелевская. Главврач БСМП отчитался, что пенсионерку уже перевели в палату и провели необходимое обследование.

- Заведующий урологией мной был вызван, будем с ним разбираться. Для урологии, которая переполнена, выделены две дополнительные палаты в гонойно-хирургическом отделении. Будем наверное принимать кадровые решения, - заверил главврач БСМП Андрей Мильцын.

Теперь свою проверку будут проводить и следователи.

- Будут установлены фактические обстоятельства и дана оценка действиям должностных лиц медучреждения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - подытоживают в СУ СК РФ по Курской области.
1 5
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения