Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курской области выявляют фальшивые чеки и больничные

В Курской области выявляют фальшивые чеки и больничные

В Курском отделении Фонда социального страхования ведется борьба с подделками. Там выявляют липовые листки нетрудоспособности и фальшивые документы о приобретении технических средств реабилитации. Куряне идут на различные ухищрения, чтобы получить денежные компенсации за то, чего на самом деле не было.
© фото - КРО ФСС РФ
- Мама ребенка-инвалида, проживающая в Поныровском районе, обратилась в Курское региональное отделение ФСС с заявлением о компенсации расходов, связанных с самостоятельным приобретением подгузников, - рассказывает пресс-служба фонда. - К заявлению были приложены подтверждающие покупку товарные и кассовые чеки на сумму более 38 тысяч рублей.

Специалисты ФСС усомнились в подлинности представленных чеков. В прокуратуру Поныровского района направили обращение по поводу проверки достоверности предоставленных курянкой документов. Прошла проверка, в ходе которой выяснилось, что на самом деле женщина не производила оплату подгузников, а продавец не передавала покупателю товар.

- Чеки признаны поддельными. Заявительнице в компенсации было отказано, - поясняют в Курском отделении ФСС. - Этот случай предоставления поддельных документов с целью получения компенсаций за якобы купленные технические средства реабилитации, к сожалению, не единичный. Отмечены случаи и предоставления фальшивых листков нетрудоспособности.

Например, житель Рыльского района приобрел через интернет поддельный листок нетрудоспособности, согласно которому во время отсутствия на рабочем месте проходил лечение в одной из больниц Московской области. Бухгалтер предприятия выявила, что документ имеет признаки подделки. В ФСС выводы бухгалтера подтвердили: листок нетрудоспособности на имя данного гражданина не выдавался.

Документы были направлены в суд, гражданин признан виновным в приобретении и использовании поддельного документа.

- Специалисты Курского регионального отделения ФСС всегда проверяют предоставленные гражданами документы на подлинность, - отметила управляющий Курским региональным отделением ФСС РФ Нина Ткачева. - Это касается и кассовых, и товарных чеков, и рецептов на лекарства, и листков нетрудоспособности.

Если выясняются нарушения, специалисты обращаются в правоохранительные органы. За последнее время Курское отделение ФСС направило более десяти подобных обращений.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения