Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
За возбуждение ненависти курянина оштрафовали на 10 тысяч

За возбуждение ненависти курянина оштрафовали на 10 тысяч

В Конышевском районе Курской области прокуратура провела проверку действий в интернете местного жителя. Заинтересовала личная страница фигуранта в социальной сети «ВКонтакте». Там в режиме свободного доступа молодой человек размещал видеоматериалы, попадающие под действие статьи Административного Кодекса России.
© Pixabay
К проведению проверки в прокуратуре подошли со всей ответственностью, провели лингвистическую и психологическую экспертизу, которая подтвердила опасения служителей закона.

- В нескольких файлах, размещенных в разделе «Видеозаписи», содержатся лингвистические и психологические признаки возбуждения розни, вражды, ненависти в отношении группы лиц, объединенных по этническому, расовому и религиозному признакам, - пояснили в пресс-службе Конышевского районного суда. - Размещенные материалы являются экстремистскими и приводят к распространению экстремистской идеологии среди неограниченного круга пользователей, что может являться одной из причин разжигания межнациональной и религиозной розни.

Проверка подтвердила, что молодой человек является администратором страницы. Впрочем, хозяин аккаунта от этого и не отказывался, собственную вину в совершении правонарушения он признал.

Конышёвский районный суд постановил назначить молодому человеку штраф в размере 10 000 рублей.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения