Курские производители одежды жалуются на теневой бизнес

© фото - pixabay.com
05 февраля 2020. /46ТВ/. В Курском городском бизнес-инкубаторе «Перспектива» обсуждали проблемы легкой промышленности. В областном центре предприятий по пошиву спортивной и детской одежды, школьной формы, сценического костюма, изготовлению трикотажа и пряжи насчитывается более двух десятков. И практически все они испытывают определенные сложности. В ходе обсуждения был определен ряд проблем отрасли, среди которых спад объемов реализации текстильной продукции и её низкая конкурентноспособность в связи с теневым производством и нелегальным импортом продукции.

И действительно, легальные предприятия должны платить налоги, а их теневые конкуренты не обременены этой обязанностью. Как следствие - низкая стоимость продукции, которая, правда, сопровождается таким же низким качеством. Впрочем, покупатели всё равно зачастую выбирают то, что дешевле.

Один из вариантов борьбы за покупателей был предложен.

- Бизнесмены выдвинули на обсуждение инициативу по созданию магазина совместных продаж производителей Курской области - торгового пространства для реализации ассортимента производителей региона, - рассказывают в администрации Курской области.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения