Прокуратура оштрафовала директора школы под Курском

© 46ТВ
07 февраля 2020. /46ТВ/. В прокуратуру Октябрьского района Курской области пожаловались учителя одной из местных школ. Если точнее, то от их имени выступил председатель профсоюзной организации учебного заведения. Он заявил о нарушении прав педагогов на получение информации о заработной плате.
- В нарушение трудового законодательства директор школы не утвердил форму расчетного листка, - поясняют в пресс-службе прокуратуры Курской области. - Мнение профсоюзной организации по этому поводу не учтено. Однако произошедшее нарушает права работников на получение полной информации о составных частях заработной платы.

Как известно, зарплата учителей состоит из нескольких частей. Базовая часть - это ведение уроков, проверка тетрадей, дополнительные занятия и кружки. Стимулирующая часть - критерии для этой надбавки определяет управляющий совет школы. Компенсирующая часть - добавка за работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья или оплата по жилищно-коммунальным платежам для учителей сельских школ. Премии - решение об их размере также принимает управляющий совет.

Словом, каждому учителю хотелось бы знать, как формируется его зарплата. Поэтому прокурор района внес директору школы представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения. Кроме того, руководителя учебного заведения привлекли к административной ответственности в виде штрафа.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения