Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курянка получит более полумиллиона рублей компенсации

Курянка получит более полумиллиона рублей компенсации

На днях Курский областной суд усилил наказание лицу, осужденному за нарушение правил дорожного движения, которое произошло 12 декабря 2018 года.
© 46ТВ
В этот день в темное время суток мужчина, управляя автомобилем «Ниссан Кашкай 2.0 LE», на нерегулируемом пешеходном переходе напротив дома №1 по улице Садовая города Курчатова совершил наезд на женщину - пешехода, в результате чего потерпевшая получила телесные повреждения головы, позвоночника и таза.

23 октября 2019 года Курчатовским городским судом мужчина был осужден на полтора года ограничения свободы, с установлением предусмотренных законом ограничений и обязанностей; с него взыскали компенсацию морального вреда в сумме 300 000 рублей в пользу потерпевшей.

Как рассказали в пресс-службе Курского областного суда, был изменен приговор суда первой инстанции и удовлетворено апелляционное представление прокурора и частично апелляционная жалоба потерпевшей.

Как результат, служители Фемиды возложили на мужчину обязанность в период отбывания наказания в виде ограничения свободы не выезжать за пределы Москвы, где он проживает, без согласия специализированного государственного органа и лишил осужденного права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на полтора года, взыскав в пользу потерпевшей в счет компенсации морального вреда 600 000 рублей.
1 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения