Курского студента посадили за убийство на 9 лет

© 46ТВ
25 февраля 2020. /46ТВ/. В Промышленном районном суде Курска вынесен приговор 19-летнему жителю Железногорска, который учился в Рыльском авиационном техническом колледже. Молодого человека обвинили в убийстве 43-летнего мужчины. Всё случилось около трех часов ночи 22 декабря 2018 года на курской улице Парковой. Накануне преступления юный железногорец отдыхал в одном из городских развлекательных заведений и выпивал. Затем он отправился прогуляться и увидел автомобиль с включенными фарами, за рулем которого находился его хозяин. В тот вечер мужчина поссорился с супругой и коротал время в своей машине.

Установлено, что у студента возникло желание завладеть транспортным средством. Юноша выманил водителя на улицу и нанёс два ножевых удара, от которых потерпевший скончался на месте. Молодой человек перенес труп на заднее сидение машины и вывез его в Курчатовский район. Там тело он выбросил на обочину.

- Часов в 6 утра проезжавший мимо мужчина увидел что-то на обочине, сначала подумал, что это ребёнок, а когда остановился, понял, что там лежит взрослый человек без признаков жизни. Рядом валялся автомобильный коврик, - пояснила 46 ТВ Анжелика Дюкарева, старший помощник прокурора Сеймского округа Курска.

Мужчина сообщил о страшной находке в ближайшем пункте ГИБДД. Там стали устанавливать личность погибшего.

Избавившись от тела погибшего, подозреваемый отправился дальше. Недалеко от Льгова он заправлял автомобиль и расплачивался наручными часами убитого. После парень уехал в Железногорск, припарковал машину рядом с домом и ушел спать. Утром он не явился на учёбу, студента стали разыскивать родители, которые обнаружили у него ключи от автомобиля и потребовали рассказать в полиции, где он взял транспортное средство. К этому моменту уже установили личность погибшего, у которого остались двое несовершеннолетних сыновей. Трагедия произошла накануне Дня рождения одного из них.

В итоге молодой человек вину свою не признал. Он настаивал на самообороне и случайном убийстве. Не смотря на это, суд вынес обвинительный приговор. Парню дали 9 лет лишения свободы в колонии общего режима. Удовлетворён также иск семьи погибшего на два миллиона рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения