Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курские школы готовят к ликвидации бумажных учебников

Курские школы готовят к ликвидации бумажных учебников

В курские школы могут внедрить решения Московской электронной школы (МЭШ). Главная возможность столичных разработок - использование вместо привычных тяжёлых учебников цифровых материалов, вместо проверочных работ на листочках - интерактивных тестов, вместо плакатов на стенах и распечатанных картинок в руках учителя - мультимедийных сценариев.
© фото - Администрация Курской области
Чтобы оценить, насколько курские школы готовы к использованию современных информационных технологий московские специалисты посетили гимназии №44 и №25 города Курска, а также Косиновскую среднюю школу Курского района.

- Элементы цифровизации в региональном образовании уже присутствуют. Так, во всех школах внедрены электронные журнал и дневник. Вместе с тем аналогичное решение Московской электронной школы имеет ряд преимуществ: есть доступ к библиотеке, интерактивным урокам, что делает процесс обучения современным и привлекательным как для учителей, так и для школьников, - прокомментировал заместитель губернатора Вячеслав Берзин.

Уже к 1 сентября 2020 года запустят пилотный проект в одном из районов Курской области. Кстати, по договоренности с правительством города Москвы, все электронные решения могут быть переданы в Курскую область бесплатно.
0 1
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения