УК заплатит курянам почти 80 тысяч за залитую горячей водой квартиру

© фото - газета "Курские известия"
28 февраля 2020. /46ТВ/. В Промышленном районном суде Курска рассмотрено дело о квартире, залитой горячей водой. Неприятность приключилась в мае 2019 года. Причина - аварийный порыв стояка горячего водоснабжения. Почти год супруги и их 4-летняя дочь были вынуждены проживать в квартире, которая постепенно покрывалась плесенью. - Воды было по щиколотку. Пострадали все комнаты. Испарение было такое, что обои отслаивались от стен, на балконе вода стекала по стеклам, - цитирует газета "Курские известия" пострадавшего курянина Александра Крузина. - Пол у нас поднялся весь. На нём стояла мебель, все нижние элементы впитали воду, разбухли, пришли в негодность, на них образовалась плесень, все стало разрушаться...

Не дождавшись от управляющей компании «Парковая» подобающей случаю денежной компенсации, супруги обратились в суд с иском к этой самой УК о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

- Согласно представленного истцами отчета, стоимость поврежденного имущества, которое невозможно отремонтировать, составляет 119 207 рублей, - сообщают в пресс-службе Промышленного районного суда Курска. - Кроме того, в результате залития, произошедшего по вине ООО УК «Парковая», истцам были причинены нравственные страдания, выразившиеся в пользовании практически непригодной для проживания квартирой.

Моральный ущерб куряне оценили в 100 000 рублей.

Суд требования супружеской пары удовлетворил, но лишь частично. Суммы денежных выплат были существенно урезаны.

- Судом проведена судебная экспертиза, по заключению которой стоимость восстановительного ремонта по устранению последствий затопления определена в сумме 58 577 рублей, - добавляют в Промышленном райсуде Курска.

В итоге за залитую горячей водой квартиру ООО УК «Парковая» должна выплатить курянам компенсацию морального ущерба в сумме 58 577 рублей, а также компенсацию морального вреда - по 10 000 рублей каждому.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения