В Курской области осудили экс-директора МУП

© 46ТВ
04 марта 2020. /46ТВ/. В Курском областном суде рассмотрели дело бывшего директора МУП «Кшенское». Он осужден за то, что вел предпринимательскую деятельность без лицензии и извлекал при этом крупные доходы. - Курский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката в интересах осужденного на приговор Советского районного суда, вынесенный в декабре 2019 года, которым бывший директора МУП «Кшенское» был приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей, в затем освобожден от наказания в связи с истечением срока давности, - рассказывают в пресс-службе Курского областного суда.

Защита настаивала на полном освобождении мужчины от наказания.

Фигуранта судили за то, что он, занимая должность директора МУП «Кшенское», добывал воду из имеющихся в пользовании предприятия водозаборов. Это скважины, расположенные в деревнях Ивановка и 2-ая Васильевка Советского района. В дальнейшем вода поставлялась потребителям - населению и юридическим лицам. При этом отсутствовала лицензия на право пользования недрами для добычи питьевых подземных вод для питьевого централизованного водоснабжения населения.

Население и юрлица платили за поставку воды и заплатили в итоге более 5 миллионов 900 тысяч рублей.

- Курский областной суд признал приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, доводы апелляционной жалобы защитника о его отмене и постановлении оправдательного приговора - несостоятельными, - подытоживают в пресс-службе суда.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения