Старовойт вошел в группу сильных в рейтинге глав регионов

© 46ТВ
05 марта 2020. /46ТВ/. «Агент­ство по­ли­ти­че­ских и эко­но­ми­че­ских ком­му­ни­ка­ций» обнародовало очередной рейтинг влияния глав субъектов РФ по результатам февраля 2020 года. В нем проанализированы позиции губернаторов в том числе по отношению к федеральному центру. Губернатор Курской области Роман Старовойт вошел в группу глав регионов, имеющих сильное влияние.

Группу "очень сильное влияние" возглавляют мэр Москвы Сергей Со­бя­нин, глава Чечни Рамзан Ка­ды­ров, губернатор Санкт-Пе­тер­бурга Александр Бег­лов, губернатор Тульской области Александр Дю­мин, губернатор Московской области Андрей Во­ро­бьев.

Роман Старовойт занимает 30 место в февральском рейтинге. По сравнению с январем 2020-го он ослабил свои позиции - ранее губернатор Курской области находился на 26 месте.

- Ос­нов­ны­ми тен­ден­ци­я­ми, ха­рак­те­ри­зу­ю­щи­ми от­но­ше­ния меж­ду груп­па­ми ре­ги­о­наль­ных элит в фев­ра­ле 2020 года, ста­ли про­дол­жа­ю­щи­е­ся шаги по укреп­ле­нию соб­ствен­но­го вли­я­ния на му­ни­ци­паль­ном уровне со сто­ро­ны гу­бер­на­то­ров, из­бран­ных в 2019 году, а та­к­же из­ме­не­ние ба­лан­са сил в ре­ги­о­нах, за­тро­ну­тых но­вы­ми ро­та­ци­я­ми в гу­бер­на­тор­ском кор­пу­се, - сообщают аналитики.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения