В курском поселке Казачья Локня разгорелся скандал между родителями и учителями

© 46ТВ / Фото "Лайф" и "Курские известия"
06 марта 2020. /46ТВ/. В конце февраля в Суджанском районе Курской области случился неприятный инцидент. Как сообщил «Лайф», родители пожаловались в Роспотребнадзор на условия, в которых обучаются их дети. Сообщается, что в одном из корпусов школы разбитые окна затянуты пленкой. А в другом помещении отсутствует теплый туалет. Детям приходится ходить в небольшое строение, расположенное на улице, в котором есть деревянный пол и дырка, но нет света. Кроме того, мама и пап не устраивало питание школьников, при этом в учебное заведение приходилось приносить картофель, лук, морковь, капусту. - В школу нагрянула проверка, которая выявила нарушения: отсутствовали технологические карты, не выполнялось примерное десятидневное меню, не велась ведомость контроля за рационом питания. Школьный повар и остальной коллектив столовой уволились по собственному желанию, без отработки, - сообщает «Лайф».

Ну а затем, как опять же пишет столичное издание, к детям, чьи родители стали инициаторами обращения, стали хуже относиться и занижать оценки. Более того, одной девочке пришлось даже перевестись в другое учебное заведение.

Скандальная публикация не прошла незамеченной. В кратчайшие сроки, как пишет газета "Курские известия" состоялась встреча родителей и педагогов. В итоге претензии родителей назвали необоснованными. Учителя считают, что жалуются только три человека, остальные всем довольны.

Глава Администрации Суджанского района Александр Богачёв заявил, что держит на контроле ситуацию, сложившуюся в школе.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения