В Курской области побороли мор пчел

© 46ТВ
10 марта 2020. /46ТВ/. В курском Доме Советов сообщается, что в регионе удалось восстановить численность пчел после их массовой гибели летом прошлого года. Тогда в половине районов региона погибло около 5 тысяч пчелосемей. - По состоянию на 1 января 2020 года в курских хозяйствах содержится 24,6 тысяч пчелосемей. Зарегистрировано 3020 пасек, - поясняют в администрации Курской области.

В Курской области развернута работа по предотвращению гибели пчел. Запланированы мероприятия по своевременному исследованию пчел на вирусные и инфекционные заболевания. Все пасеки скрупулезно подсчитывают, их владельцев записывают в специальный реестр. Впрочем, все эти меры будут бесполезны, если аграрии вновь, никого не предупредив, обработают свои поля опасными для насекомых химикатами. Этот вопрос обсуждался на днях на всероссийском уровне под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова.

- Необходимо продолжить работу по профилактике отравлений медоносных пчел пестицидами, соблюдению культуры опыления растений, развитию промышленного пчеловодства и продвижению производимой продукции в торговые сети, - заявил Джамбулат Хатуов.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения