Курянин, застреливший бывшего тестя, на 10 лет отправится в колонию

© фото - pixabay.com
10 марта 2020. /46ТВ/. Курский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката осужденного жителя Железногорска на приговор местного горсуда, вынесенный в конце прошлого года. Мужчину, застрелившего своего бывшего тестя, отправили на 10 лет в колонию строгого режима. Напомним суть случившегося. В конце апреля 2019 года возле одного из домов на центральной улице Железногорска разыгралась небывалая трагедия. 35-летний местный житель публично выяснял отношения с 54-летним собеседником. Конфликт между мужчинами, похоже, был давний и касался имущественных отношений. Некогда спорщики находились в почти родственных отношениях - старший был отцом бывшей жены младшего.

Судя по результатам, договориться сторонам не удалось. И тогда в ход пошло оружие. Более молодой мужчина произвёл в экс-тестя не менее трёх выстрелов и бежал с места происшествия. Раненого доставили в местную больницу, но помочь ему уже не успели. Мужчина скончался.

По приговору суда с осужденного в пользу его бывшей супруги взыскана компенсация морального вреда в размере 990 000 рублей.

- Курский областной суд не согласился с доводами апелляционной жалобы защитника об отсутствии у фигуранта умысла на убийство бывшего тестя, признал приговор суда законным и обоснованным, оставив его без изменения, - подытоживают в пресс-службе суда.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения