В Курске оштрафовали сжигавшего отходы предпринимателя

© 46ТВ
12 марта 2020. /46ТВ/. Жители Сеймского округа Курска пожаловались в прокуратуру на предприятие, которое, по их мнению, нарушало их права на благоприятную окружающую среду. В окружной прокуратуре отреагировали на коллективное обращение населения и провели проверку деятельности индивидуального предпринимателя.

Бизнесмен зарабатывал средства к существованию в сфере деревообработки - изготовлении дверей. После покрытия готовых изделий лакокрасочными средствами, продукции требовалась просушка. С этой задачей хорошо справлялась имевшаяся в распоряжении предприятия печь. На поддержание огня в которой использовались остатки от деревообработки. Дым из этой печи и раздражал население окружающих домов.

Кроме активно дымящей и загрязняющей атмосферу печи, сотрудники прокуратуры обнаружили на предприятии работников, с которыми не были оформленны трудовые отношения, и не обнаружили пожарной сигнализации и средств пожаротушения.

Прокурор выписал индивидуальному предпринимателю представление и обеспечил его привлечение к административной ответственности в виде штрафов.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, коммерсант призывам служителей закона внял и полностью удовлетворил все предъявленные к нему претензии. Также, стало известно, что для нужд производства (для топки печи) теперь приобретается исключительно сертифицированный уголь.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения