В Курске двое подростков избили третьего, вымогая золотые украшения

© фото - pixabay.com
12 марта 2020. /46ТВ/. В Кировский районный суд Курска поступило дело о вымогательстве. Главные фигуранты - двое подростков, а точнее всего один, поскольку второй в момент совершения преступления еще не достиг возраста уголовной ответственности, который, как известно, в России начинается с 14-ти лет. Итак, двое подростков напали на третьего и избили его, вымогая ценности.

- Достоверно зная, что в доме у несовершеннолетнего имеются ювелирные изделия, выполненные из золота, с 13 по 18 октября 2018 года, фигуранты высказывали требования о передаче им украшений под угрозой применения физической силы, - описывают суть дела в пресс-службе Кировского районного суда.

Подростка избили в безлюдном месте, нанося удары кулаками и палкой. Парень, испугавшись такой агрессии и не желая продолжения издевательств, вынес из дома и отдал одному из обидчиков ювелирные изделия на общую сумму 286 000 рублей.

Похищенное в результате вымогательства имущество было продано неустановленному лицу в районе Центрального рынка и сдано в ломбард.

Вскоре по этому делу будет вынесен приговор.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения