Мошенники 13 раз звонили пенсионерке из Курска

© 46ТВ
13 марта 2020. /46ТВ/. Пожилая жительница Курска получила 13 звонков от мошенников. Они представились сотрудниками службы безопасности банка и сообщали пенсионерке, что с её карты кто-то переводит 13 тысяч рублей. Разговор всё время прерывался, но аферисты были настойчивы - они перезванивали вновь и вновь, причем, с различных московских номеров.
- Злоумышленники всё время наращивали психологическое давление и все же сумели убедить потерпевшую в том, что её сбережениям угрожает реальная опасность, - рассказывает старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий. - Пенсионерка в итоге назвала мошенникам номер своей карты, а потом еще и несколько паролей, которые пришли в смс-сообщениях от банка.

Затем аферисты создали от имени курянки личный кабинет в системе онлайн банкинга, получили полный доступ к её счетам и похитили все сбережения женщины, коих оказалось 116 тысяч рублей. И только после этого пенсионерка догадалась, что стала жертвой обмана. Она выяснила в отделении банка, что лишилась денег, и обратилась в полицию.

- Установлено, что злоумышленники действовали из другого региона Российской Федерации, их местонахождение устанавливается. По факту совершённого преступления возбуждено уголовное дело, - добавляет Сергей Ружицкий.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения