Курские власти вновь заявили: «В регионе нет коронавируса»

© Администрация Курской области
15 марта 2020. /46ТВ/. Администрация Курской области на своей страничке в социальных сетях вновь разместила сообщение о том, что в регионе не выявлено случаев заражения COVID-19 - так официально именуется короновирус Вот что дословно говорится в сообщении:
"Эпидемическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Курской области находится под контролем, случаев заболевания не зарегистрировано, сообщает региональный комитет здравоохранения.

Под домашним медицинским наблюдением находятся 55 человек, прибывших из стран, где отмечается неблагополучная ситуация с его распространением. Всем проведено обследование на коронавирус - результат отрицательный. Среди курян, находящихся под наблюдением, школьников региона нет, поэтому отсутствует необходимость перевода образовательных учреждений на режим свободного посещения.

В Курской областной инфекционной больнице имени Н.А. Семашко на обсервации находятся два человека, у которых был прямой контакт с заболевшей жительницей Белгородской области. У пациентов дважды взяты лабораторные анализы, результат отрицательный".

Вскоре администрация города Курска сделала репост этого сообщения на своей страничке.
Подобные сообщения появляются уже несколько дней.
Вместе с тем, заверения властей похоже, не снижает обеспокоенность населения. В комментариях люди пишут:
- В БСМП при обращении на сдачу теста на короновирус дали ответ: Ложитесь в инфекционную больницу у нас сдать тест не возможно;
- Люди по всему региону жалуются, что в аптеках масок нет. Официальной реакции на этот счёт нет.

Зазвучали также просьбы о введении временно дистанционного занятия вне школ.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения