В Курске решают вопрос отсутствия тротуара на Пучковке

© фото - ВК Курский Бомондъ
16 марта 2020. /46ТВ/. Губернатор Курской области Роман Старовойт выразил серьезную озабоченность по поводу отсутствия тротуара на улице Пучковка. Ситуация там действительно сложилась удивительная. К проезжей части примыкает забор. Но если по узенькому клочку тротуара еще можно было бы как-то пройти, то два столба, перекрывающие путь, сводят на нет все усилия. Людям приходится выходить на проезжую часть. Куряне пожаловались на эту ситуацию в соцсетях. Ранее губернатор уже поручал разобраться с отсутствие тротуара на Пучковке. И администрация Курска это разбирательство начала. Сегодня глава города отчитался о содеянном.

- Добровольно отказались собственники передвинуть забор. Ведем работу по изъятию этих двух метров, чтобы сделать тротуар того размера, который необходим, - пояснил глава Курска Виктор Карамышев. - Работа ведется.

Роман Старовойт считает, что пока вопрос не решился, безопасность пешеходов всё равно необходимо предусмотреть.

- Надо предусмотреть схему организации движения, чтобы она была безопасной для людей. Например, пешеходные переходы на другую сторону оборудовать, поставить светофоры, - заявил глава региона. - Невозможно же так! Особенно в темное время суток. Не дай Бог там что случится! Женщины с колясками прыгают там по бордюрному камню по этому!
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения