В Курской области отходы от убоя скота закапывали в землю

© Фото - Зеленый фронт
16 марта 2020. /46ТВ/. В Курской области в Солнцевском и Черемисиновском районах отходы после убоя скота закапывали прямо в землю. Это стало известно, благодаря экоактивистам "Зеленого фронта". Именно они в итоге обратились в прокуратуру. Представители надзорного ведомства разобрались и подтвердили, что подобные факты присутствуют на территории ООО «Старосавинское», ООО «Русское поле» и СХПК «имени Гагарина» в Черемисиновском районе. В итоге на имя руководителей были составлены представления об устранении нарушений. Также были возбуждены и административные дела.

Такая же ситуация сложилась в Солнцевском районе. Здесь наследило ООО «Плодородие», расположенное на хуторе Малиновка. На территории фермы биологические отходы уничтожались путем захоронения в землю. Аналогичные нарушения были выявлены в деятельности ООО «Черноземье».

Соответственно, по данным фактам прокуратурой были внесены представления в отношении руководителей фирм, так как у них не осуществлялась утилизация отходов путем их переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения