Курские власти разъяснили отличия коронавируса и гриппа

© фото - администрация Курской области
17 марта 2020. /46ТВ/. Администрация Курской области со ссылкой на Роспотребнадзор разъяснила отличия гриппа и коронавируса. Об этом сообщается и в официальной группе ВКонтакте, и на сайте курского Дома Советов. Курян призывают не паниковать, но сохранять бдительность. Итак, симптомы коронавируса и гриппа схожи. COVID-19 и вирусы гриппа вызывают респираторное заболевание, имеющее широкий спектр вариантов – от бессимптомного или легкого до тяжелого течения. Оба вируса передаются при контакте, воздушно-капельным путем и через любые предметы.

Имеется и целый ряд отличий. Например, COVID-19 распространяется медленнее, чем грипп. Время между последовательными случаями у гриппа составляет 3 дня, у коронавируса - 5-6 дней. Однако возможность повторного заражения у COVID-19 выше, чем у гриппа.

Что касается детей, то по имеющимся данным известно, что коронавирус редко затрагивает возрастную группу населения до 19 лет. Риск наиболее тяжелого течения заболевания увеличивается с возрастом. Главная уязвимая категория - 65+.

В Курской области принять пациентов с коронавирусом готова инфекционная больница имени Семашко. Там оборудовали 22 бокса и 10 аппаратов для вентиляции легких.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения