Для больных муковисцидозом курян купят небулайзеры за счет бюджета

© фото - pixabay.com
17 марта 2020. /46ТВ/. Сформировалась конфликтная ситуация вокруг курян, больных муковисцидозом. Это неизлечимое заболевание. Однако в последнее время куряне начали жаловаться на отсутствие необходимых препаратов - их заменители не столь эффективны. Отметим, что обеспечение пациентов с муковисцидозом осуществляется по государственной программе «12 нозологий» за счет федеральных средств. В то же время, куряне считают, что им необходима помощь в покупке небулайзеров - эти ингаляторы при данном недуге просто необходимы. И вот в региональной администрации заявили, что проблема с небулайзерами решена. - Согласно постановлению администрации региона, в региональный перечень технических средств реабилитации, выдаваемых инвалидам за счет финансирования из областного бюджета, включен компрессорный ингалятор для проведения аэрозольной терапии, - сообщает комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области.

Из-за высокого риска инфицирования бактериями, устойчивыми к лекарствам и обеззараживающим средствам, небулайзеры требуют регулярной замены.

- В использовании небулайзера в Курской области нуждается 21 ребенок с заболеванием муковисцидоз, - отметили в региональном комитете здравоохранения. - Данный вид медицинской техники родители приобретали для детей самостоятельно, поскольку в федеральном перечне технических средств реабилитации его нет.

Теперь небулайзеры внесли в региональный перечень - инвалиды и дети-инвалиды с муковисцидозом смогут получить этот ингалятор за счет областного финансирования.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения