Трех курян оштрафовали за незаконный вылов 12 щук и 7 раков

© фото - pixabay.com
17 марта 2020. /46ТВ/. Три жителя Глушковского района Курской области попали под обвинение по уголовной статье за незаконную ловлю рыбы с применением запрещенных орудий. Они использовали острогу, предварительно сговорившись между собой. Сообщается, что в результате этих действий Московско-Окскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству был причинен материальный ущерб в размере 13 тысяч 655 рублей. Трое мужчин сели в деревянную лодку и отправились на реку Сейм для незаконной рыбалки с помощью остроги, не имея разрешений и в запрещенные сроки добычи раков.

Улов рыбаков скрупулезно подсчитали в суде.

- Фигуранты осуществили вылов 12 щук общей стоимостью 11 100 рублей, 2 густер общей стоимостью 1000 рублей, 1 окуня стоимостью 250 рублей, 1 линя стоимостью 500 рублей, а также 7 раков стоимостью 805 рублей, - перечислили в пресс-службе Глушковского районного суда.

Приговор оказался не очень суровым. С учетом обстоятельств дела и личностей виновных каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

- Приговор суда может быть обжалован в установленный законом срок, - подытоживают в пресс-службе суда.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения