Бывший курский участковый осужден за подлог

© фото - pixabay.com
18 марта 2020. /46ТВ/. В Курчатове Курской области за служебный подлог осужден бывший участковый. Он неоднократно пытался искусственно увеличить показатели своей работы путем составления липовых протоколов. - Участковый уполномоченный полиции и по делам несовершеннолетних МО МВД России «Курчатовский» незаконно составил протокол об административном правонарушении о нарушении правил дорожного движения в отношении лица, которое его не совершало, - рассказывать суть дела в пресс-службе Курчатовского городского суда.

При этом протокол был подписан от имени так называемого правонарушителя, то есть его подпись сфальсифицировали. Ну а затем было вынесено постановление о привлечении невиновного гражданина к административной ответственности.

- Аналогичные преступления были совершены участковым и в январе 2018 года, - добавляют в суде.

В итоге стража порядка обвинили в трех эпизодах. Он свою вину не признал, однако на скамье подсудимых всё равно оказался. Более того, еще до суда мужчине пришлось покинуть ряды сотрудников органов внутренних дел.

- Бывшему участковому назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 120 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ сроком на 2 года, - подытоживают в пресс-службе суда. - Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленный законом срок.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения