Подводный насос спасет от потопа улицу Малиновую Курска

© фото - ОНФ Курск
18 марта 2020. /46ТВ/. Сегодня представители администрации Курска и местного отделения ОНФ выехали с инспекцией на улицу Малиновую областного центра. В этом году местным жителям повезло - из-за теплой зимы паводка в регионе не случилось, а потому вода в их дома не пришла. Раньше было хуже - участки курян регулярно затапливало вешними водами, страдали они и в период сильных летних дождей. Причина кроется в местной насосной станции. Строительство насосной станции на улице Малиновой начали еще в 2006 году, но затем оно было заморожено. Причиной называли нехватку финансирования. Теперь работы возобновили. Известно, что станция будет подводной. Таких объектов в Курске раньше не было.

Сейчас завершается прокладка трубопровода от улицы Малиновой до реки Тускарь. Сам автоматический насос установят во второй половине мая. Еще один шаг - восстановление водоотводных каналов, которые зачастую были ликвидированы самими местными жителями. И только после этого проблему затопления улицы Малиновой и прилежащих территорий можно будет считать решенной.

Напомним, курские фронтовики давно били тревогу по поводу проблем улицы Малиновой. Её регулярно затапливало. Зачастую вода, придя в огороды весной, стояла там за лето. У многих людей погибли даже многолетние зеленые насаждения - кусты клубники и фруктовые деревья.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения