Рецидивист осужден в Курске за хищение денег покойника

© 46ТВ
18 марта 2020. /46ТВ/. УФСБ России по Курской области рассказало о выявлении и пресечении противоправной деятельности ранее судимого 23-летнего жителя Белгорода. Он в результате ухищрений умудрился завладеть деньгами умершего постояльца курского психоневрологического интерната. Речь идет о немаленькой сумме почти в 2 миллиона рублей. - Фигурант обратился в дополнительный офис банка, предъявив поддельное свидетельство о смерти, выданное отделом ЗАГС Администрации Суджанского района в отношении умершего 24 июля 2015 года 37-летнего мужчины, проживавшего в Суджанском психоневрологическом интернате, а также поддельное свидетельство о праве на наследство в отношении имущества скончавшегося, выданное нотариусом, - рассказывают в региональном УФСБ. - Белгородец совершил операции по снятию денежных средств с банковского счета умершего мужчины в сумме 1 млн 892 тыс. 584 рубля с последующим их зачислением на свой банковский счет.

Затем эти деньги были обналичены.

Тем временем, оказалось, что Суджанский районный суд признал имущество скончавшегося мужчины выморочным и закрепил право собственности на его денежные средства за Российской Федерацией.

Следственным отделением УФСБ России по Курской области в отношении предприимчивого молодого человека было возбуждено уголовное дело. Оно рассмотрено в ленинском районном суде Курска. Парня на 3,5 года отправили в колонию общего режима. Тот с подобным решением не согласился и подал апелляцию.

- Апелляционным определением Курского областного суда приговор Ленинского районного суда оставлен без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения, - подытоживают в УФСБ.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения