Власти решают вопрос о работе курских детсадов в условиях карантина

© 46ТВ
19 марта 2020. /46ТВ/. В Курской области досрочно объявили каникулы в школах, отменили занятия в спортивных секциях и кружках дополнительного образования. Учащихся вузов и ссузов рекомендовали перевести на дистанционное обучение - многие учреждения образования последовали этому совету. Остался один вопрос - что делать с детскими садами, которые продолжают работать. Полностью закрыть детсады нельзя, иначе родителям, не имеющим бабушек и дедушек, придется уходить в отпуск, чтобы сидеть с оставшимися дома малышами. Вчера в курском Доме Советов обсуждали образовавшуюся проблему.

- Родители предлагают рассмотреть возможность свободного посещения. Этот вопрос будет изучен дополнительно, - заявили в региональной администрации.

Некоторые родители на всякий случай уже оставляют детей дома с бабушками и дедушками. Однако они всё равно должны оплачивать этот период так, как будто их ребенок в сад ходил. Таковы правила. И это вызывает у мам и пап недоумение и даже возмущение.

С другой стороны возникает вопрос - если дети будут находиться на свободном посещении и родители не станут вносить деньги по оплате дошкольного учреждения, кто будет компенсировать убытки детсадов?

Словом, пока вопрос не ясен, но обсуждение идет и, возможно, вскоре будет принято какое-то решение.

Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения