Из курских магазинов изъяли контрафактные подшипники

© 46ТВ / Фото - Курская таможня
19 марта 2020. /46ТВ/. На днях в Курскую таможню обратился представитель известной шведской компании с просьбой проверить торговую сеть города Курска по факту продажи подшипников, незаконно маркированных товарным знаком «SKF». Дело в том, что в фирму стали обращаться покупатели, недовольные качеством продукции. Таможенники вместе с представителями отдела контроля после выпуска товаров и отделения защиты прав интеллектуальной собственности проверили торговые точки на наличие товаров, ввезенных на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с нарушением таможенных правил. И обнаружили около 1000 различных подшипников, маркированных знаком «SKF». При этом, у индивидуальных предпринимателей отсутствовали документы, подтверждающие происхождение товара, законность его ввоза, а также разрешение от правообладателя на использование данного товарного знака.

Позднее отделом защиты брендов штаб-квартиры группы «SKF» была проведена верификация подлинности продукции. Оказалось, что представленная продукция является контрафактной - эти подшипники не производились ни на одном из заводов «SKF» ни в одной из стран мира. Знак «SKF» нанесен на продукцию противоправно, без разрешения правообладателя. По оценке «SKF», из-за незаконного использования товарного знака компании причинен ущерб на сумму более 83 тысяч рублей.

Итогом совместной работы таможенников и пострадавшей фирмы оказался вывод из незаконного торгового оборота контрафактных подшипников. Кстати, после завершения проверки, все материалы переданы в управление Роспотребнадзора по Курской области. Для того, чтобы был составлен протокол о нарушении, предусматривающий административное наказание в виде штрафа от 50 до 200 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих воспроизведение чужого товарного знака.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения