Курянам предлагают забрать валежник из леса

© фото - Анастасия Рышкова
19 марта 2020. /46ТВ/. 46 ТВ уже сообщал о том, что жители деревни Халино Курского района обеспокоены состоянием местного леса. Люди волнуются, что зелёные насаждения периодически падают, потому что имеется много старых и аварийных деревьев. При этом валежник никто не убирает. Местные жители обращались во всевозможные инстанции. Главная сложность в решении проблемы в том, что у этого леса нет единого хозяина. Есть участки, которые находятся в ведении города Курска, Курской области, Брянского лесничества Минобороны России, а есть территории, собственником которых является Российская Федерация.

- Я писала главе государства, и вот сегодня состоялась выездная проверка. Нам пообещали, что как только на деревьях появятся листья, в лесу проведут проверку на выявление аварийных деревьев, которые следует убрать. В лесу также обнаружено несколько свалок, - рассказала 46 ТВ местная жительница Анастасия Рышкова.

Что касается валежника, то его решили ликвидировать силами местных жителей. Забрать его может любой желающий. Правда, прежде, чем это сделать, необходимо обратиться с заявлением в Курское отделение лесничества по телефону 72-17-49. Специалисты должны быть уверены, что забирать будут только валежник, дабы избежать вырубки здоровых деревьев.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения