Осужден водитель, отдавивший ноги курскому инспектору ДПС

© Курский областной суд
19 марта 2020. /46ТВ/. В Курском областном суде рассматривалась апелляция водителя, осуждённого в Обояни. В конце января мужчину приговорили к четырём годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суровый приговор местный житель получил из-за наезда на своём автомобиле ВАЗ-21150 на сотрудника дорожно-патрульной службы госавтоинспекции.

- Не выполнив законное требование сотрудника полиции об остановке автомобиля, преследовавшего его на патрульной машине с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией, фигурант умышленно проехал задним левым колесом автомобиля в области нижних конечностей, по правой и левой ногам, - так сформулированы обстоятельства дела в сообщении пресс-службы областного суда.

Полученные повреждения нижних конечностей обоянским судом квалифицированы как средний тяжести вред здоровью. Такому определению и соответствовал приговор суда.

Осуждённый с таким вердиктом не согласился и попытался его обжаловать, но в Курском облсуде аргументы защиты о "невиновности" признали несостоятельными и оставили приговор без изменений.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения