Власти Курска снесли рекламную конструкцию на ул. Карла Маркса

© фото - администрация Курска
20 марта 2020. /46ТВ/. В Курске продолжается демонтаж незаконных рекламных щитов. Вчера, 19 марта, с улицы Карла Маркса исчезла огромная конструкция, на которой красовались сразу несколько баннеров - она находилась у дома №74а. - Владельцы незаконных рекламных щитов не платят в городской бюджет и, благодаря этому, имеют возможность устанавливать на свои услуги демпинговые цены, - поясняет начальник отдела наружной рекламы комитета архитектуры и градостроительства города Курска Екатерина Давыдова. - При этом добросовестные предприниматели проигрывают по ценовой политике, лишаются заказов и вынуждены уходить с рынка.

В администрации Курска еще раз напоминают, что каждая рекламная конструкция должна быть согласована. Борьба с незаконными баннерами дает свои результаты - с осени 2019 года и до сегодняшнего дня в областном центре удалось ликвидировать почти 80 нелегальных рекламных конструкций различного формата.

Дело в том, что снести ту или иную конструкцию довольно проблематично. Вначале надо провести работу с собственником, выдать ему предписание об устранении нарушения, а порой и пройти ряд судебных разбирательств.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения