Дом Советов ищет медицинские маски для курян

© фото - pixabay.com
20 марта 2020. /46ТВ/. В курских аптеках по-прежнему нет в продаже медицинских масок. Куряне уже не первую неделю бьют тревогу по этому поводу. В администрации региона о происходящем знают и предпринимают упорные попытки ликвидировать дефицит. Однако пока эти меры успехом не увенчались. - Материал, из которого изготавливались маски, поставлялся из Китайской народной республики, - объяснила причины происходящего замгубернатора Ирина Хмелевская. - Такая ситуация по всей стране, с ней разбираются на федеральном уровне. Минпромторг собирает информацию о необходимом количестве медицинских масок, запрашиваемых в регионах. Часть российских предприятий по производству масок уже перевели на круглосуточный режим работы. Кроме того, ведется работа с другими предприятиями о возможном открытии линий для производства масок. Надеемся, что всё это будет налажено в максимально короткие сроки.

В то же время, было подчеркнуто, что в курских лечебных учреждениях масок достаточно - имеется трехмесячный запас.

- В первую очередь масками обеспечиваются те регионы, где наиболее неблагополучная ситуация с коронавирусной инфекцией. У нас ситуация благополучная, - отметила Ирина Хмелевская.

Сегодня в Доме советов подчеркнули, что работа по поиску масок в регионе ведется очень активно. Власти надеются, что в ближайшем будущем проблема все же будет решена.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения