К прибывшим из-за границы курянам придут полицейские в респираторах

© 46ТВ
20 марта 2020. /46ТВ/. Об этом сегодня заявили в региональной администрации. Если раньше под прицел полиции попадали лишь куряне, приехавшие из неблагополучных по эпидобстановке стран и находящиеся на самоизоляции дома, то теперь стражи порядка навестят всех, кто побывал за пределами России. Причем, сотрудников полиции, которые будут ходить по квартирам, обеспечат респираторами. До сих пор они вели работу по мониторингу самоизолированных без каких-либо средств защиты.

- С сегодняшнего дня вся информация о пересечении границы жителями Курской области поступает в органы внутренних дел Курской области, - заявил руководитель комитета региональной безопасности Курской области Михаил Горбунов. - Сотрудники полиции будут осуществлять контроль за тем, как куряне соблюдают режим самоизоляции. Пусть куряне, прибывшие из поездок, не удивляются, что к ним для профилактической беседы придут сотрудники полиции. Они с сегодняшнего дня будут обеспечены респираторами.

Напомним, лица, прибывшие из стран, где имеются случаи вспышки коронавируса, обязаны сообщить о своем возвращении в РФ, о датах пребывания за границей, и, в случае возникновения симптомов ОРВИ, обратиться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения