Курские активисты выявили и передали полиции сбытчиков запрещенных веществ

© 46ТВ
21 марта 2020. /46ТВ/. Необычную историю о курских активистах рассказал Канал Телеграм Mash (Мэш). Студент одного из вузов с помощью неравнодушных граждан выявил сбытчиков запрещенных веществ. Внимание молодых людей привлек дом в частном секторе, куда регулярно наведывались разные люди. Собрав, так сказать, "инициативную группу", активисты установили слежку за домом, его гостями и вскоре пришли к выводу, что здесь торгуют некими сильнодействующими веществами.

Активисты по сути решили взять на себя функции силовых структур и провели контрольную закупку. После этого и приобретенное вещество и видеозаписи, сделанные ими, активисты передали полиции.

Стражи порядка нанесли визит в домовладение и провели там обыск. По сведениям канала, полиция изъяла семь больших коробок с неким веществом. Как подтвердили в областном УМВД, экспертиза характеризовала изъятое вещество как смеси «насвай»

В Российской Федерации на основании Федерального закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака» оптовая и розничная торговля насваем запрещена.

Ответственность за нарушение указанного запрета установлена частью 2 статьи 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает штраф до 60 тыс. рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения