Курянин купил права, сломал дверь и попал за решётку

© фото - Суджанский районный суд
25 марта 2020. /46ТВ/. В Суджанском районе Курской области осуждён местный житель, обвинённый в покупке водительского удостоверения и проникновении в чужое жилище. Взаимосвязь этих разнородных преступлений оказалась очевидной. Фальсифицированными правами 33-летний суджанец пользовался, находясь в алкогольном опьянении. В таком же состоянии он умудрился вломиться в дом своей знакомой. Впрочем, обо всём попорядку.

В 2016 году житель Курской области купил у "неустановленного лица" водительское удостоверение. Таким образом, он "получил право" управлять транспортными средствами категории В и В1 вплоть до 2026 года. Но возможность пользоваться покупными правами завершилась у суджанца в ноябре прошлого года. Его машину остановили сотрудники ДПС. Проверка прав пьяного водителя выявила фальсификацию.

- При проверке предъявленного им водительского удостоверения было установлено, что оно принадлежит иному лицу – жителю Московской области, что подтвердила экспертиза, - сообщает пресс-служба Суджанского районного суда.

Месяц спустя, удручённый потерей водительских прав, суджанец решил разделить горе со своей знакомой и, снова будучи в состоянии подпития, сломал входную дверь в её жилище.

По совокупности преступлений молодого человека приговорили к семи месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения