Прокуратура требует обеспечить водой жителей курского села

© Pixabay
25 марта 2020. /46ТВ/. В Железногорском районе Курской области прокуратурой проведена проверка качества питьевой воды в селе Веретенино. Проблемой снабжения населения водой прокуратура занималась и ранее. После нажима прокурора в населённом пункте даже были построены четыре электромеханические водозаборные установки. Однако, очередная проверка выявила полную неприспособленность новых средств забора воды для эксплуатации. Некогда на двух улицах села водоснабжение населения обеспечивали пять колодцев. Но три из них "поставляли" явно некачественный продукт. С появлением электромеханических водозаборных установок проблема должна была решиться. Но не решилась.

Очередная проверка показала, что стратегически важные объекты водоснабжения собственника не имеют, техдокументация на сооружения отсутствует и их никто не обслуживает. И, наверное, самое главное - качество воды вновь не соответствует требованиям санитарных правил.

То есть, несмотря на предпринятые меры, население двух улиц продолжает получать воду всё из тех же двух оставшихся с былых времён колодцев.

В прокуратуре обратили внимание на жалобы жителей в Интернете, проверили информацию и потребовали от главы Железногорского района принять срочные меры. В первую очередь - организовать срочный подвоз жителям села воды надлежащего качества. И, кроме того, оформить, наконец, построенные водоснабжающие сооружения должным порядком и запустить их в работу.

- Фактическое устранение нарушений находится на контроле Железногорской межрайонной прокуратуры, - угрожающе указано в пресс-релизе областной прокуратуры.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения