На Михайловский ГОК поступил заточной станок с программным управлением

© МГОК
25 марта 2020. /46ТВ/.
В механосборочный цех управления по производству запасных частей (УПЗЧ) МГОКа поступил новый станок с числовым программным управлением, предназначенный для заточки фрез.

Фрезы, которые планируется затачивать на новом оборудовании, - являются основным инструментом для обработки металлов, поэтому от остроты их режущей поверхности зависит точность изготовления изделий, производимых в УПЗЧ.

Работает новый станок в автоматическом режиме: оператор вводит основные параметры, а далее сам агрегат при помощи системы контроля определяет габариты фрезы и выполняет все функции по ее обработке.

Высокая производительность позволит новому агрегату заменить сразу два устаревших образца.

- Для нас этот станок был сделан по спецзаказу, в единственном экземпляре. Его характеристики индивидуальны для нашего производства, - рассказал главный механик УПЗЧ Александр Жарченков. – Возможность проведения заточки фрез способствует их многоразовой эксплуатации и, тем самым, экономии расходных материалов. Заточку фрез мы сможем осуществлять и для других подразделений и предприятий компании, что в целом повысит эффективность производства.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения