Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курские военные готовятся побороть коронавирус

Курские военные готовятся побороть коронавирус

Военные вступают в борьбу с коронавирусом. Как сообщает Министерство обороны, в четырех регионах Западного военного округа создаются группировки для решения задач по локализации ЧС, связанных с возникновением угрозы массового заражения и распространения вирусных инфекций. До 28 марта на военные полигоны в Курской, Нижегородской, Ленинградской и Воронежской областях будут созданы группировки необходимых сил и средств.
© фото - Минобороны РФ
Всего в мероприятиях будет задействовано более 2300 единиц военной и специальной техники и около тысячи военнослужащих. Это соединения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), медицинские, инженерные подразделения, подразделения военной полиции общевойсковых и танковой армий, Ленинградской армии ВВС и ПВО, силы и средства материально-технического обеспечения.

В ходе проверки, которая стартовала 25 марта, будет проведен анализ транспортных возможностей по перевозке сил и средсв в удаленные районы для оказания необходимой помощи больным коронавирусной инфекцией и выполнения всего комплекса лечебных и карантинных мероприятий.

Сообщается, что все мероприятия будут проходить только на военных полигонах, без привлечения соответствующих органов власти и служб субъектов федерации, а также территориальных органов других министерств и ведомств.

К мероприятиям по профилактике эпидемиологической обстановки подразделения уже приступили.
1 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения