Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курской области ввели особый противопожарный режим

В Курской области ввели особый противопожарный режим

В Курской области введен особый противопожарный режим. Соответствующий документ подписал губернатор Роман Старовойт. Постановление вступит в силу с 27 марта.
© фото - ГУ МЧС по Курской области
- Причина - осложнение пожарной обстановки в регионе, связанной с многочисленными палами сухой травы. Ежедневно регистрируется от 40 до 90 таких происшествий, - сообщают в ГУ МЧС по Курской области. - Судя по погодным условиям, число возгораний будет расти.

Речь идет в том числе о запрете использования открытого огня и посещения лесов, разведения костров, сжигания порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведения сельхозпалов. Ограничивается въезд в леса транспортных средств, за исключением транспортных средств специального назначения.

Всем главам муниципалитетов рекомендовано усилить контроль за вверенными ими территориями, проводить патрулирование, обеспечить необходимые запасы воды для тушения пожаров, установить средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай ЧП.

За несоблюдение особого противопожарного режима предусмотрены штрафы. Для физических лиц – от 2000 до 4000 рублей, для должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей, для юридических – от 200000 до 400000 рублей.

Напоминаем телефоны вызова пожарных и спасателей – 101 и 112.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения