Курскэнерго с начала года расчистило более 193 га просек ЛЭП

© Россети Центр Курскэнерго
26 марта 2020. /46ТВ/.
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» с опережением графика выполняет работы по расчистке просек линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. На текущий момент фактическое выполнение превысило плановое значение более чем в четыре раза: расчищено 193,6 га трасс воздушных линий при плане 39,9 га. Наибольшие объемы работ выполнены в Курском, Рыльском, Горшеченском районах Курской области.

Таких показателей удалось добиться, в том числе благодаря использованию современных технологий расчистки. Специалисты «Курскэнерго» используют мульчеры – механические измельчители древесины, позволяющие проводить весь процесс расчистки за одну технологическую операцию. При этом сокращается объем ручного труда, повышается производительность, существенно увеличивается площадь и объем расчистки. В настоящее время два мульчера работают на просеках ЛЭП 35-110 кВ в Железногорском и Беловском районах области. При расчистке протяженных трасс ВЛ с широкой просекой применяется бульдозерная техника, которая работает в труднопроходимой местности.

Расчистка трасс воздушных линий ведется круглогодично, вне зависимости от погодных условий. Все мероприятия производятся в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями законодательства. «Это позволяет свести к минимуму риск технологических нарушений, вызванных падением деревьев на провода воздушных линий, – отметил заместитель главного инженера по управлению производственными активами и развитию «Курскэнерго» Александр Муратов.

Всего в 2020 году сотрудники «Курскэнерго» расчистят от кустарниковой и древесной поросли в охранных зонах воздушных ЛЭП более 782 га просек.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения