Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске поддержат ушедший в убытки туристический бизнес

В Курске поддержат ушедший в убытки туристический бизнес

Сегодня в региональном Дворце молодежи обсуждали поддержку туристического бизнеса Курской области. Заместители губернатора Александр Чуркин и Вячеслав Берзин пообщались с представителями турфирм, гостиниц, ресторанов и перевозчиками, которые из-за пандемии коронавируса терпят убытки.
фото - администрация Курской области
Представители власти рассказали, что рассматривается возможность предоставления туроператорам льготного кредита на сумму до 1 млн рублей на 2 года под 1,5% годовых.

Эти деньги предназначены на выплату заработной платы сотрудникам, погашение налогов, аренды и коммунальных платежей. Для получения кредита предпринимателям потребуется сделать расчёт понесенных затрат и предоставить его в центр поддержки предпринимательства.

- Мы анализируем, какие еще меры стимулирования турбизнеса помогут выровнять ситуацию. Необходим баланс, не должно получиться так, что мы помогаем одной отрасли в ущерб другой, - отметил замгубернатора Вячеслав Берзин.

- Встреча с представителями туристической отрасли и гостиничного бизнеса организована для того, чтобы выяснить, какие именно проблемы волнуют предпринимателей, работающих в этом секторе экономики. Все предложения будут в ближайшее время изучены в администрации региона, - подытожил встречу замгубернатора Александр Чуркин.
0 1
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения