На Курской АЭС-2 вместо больного коронавирусом есть строитель с гриппом

© фото - Управление информации и общественных связей Курской АЭС
27 марта 2020. /46ТВ/. В соцсетях на днях появилась информация о строителе Курской АЭС-2, который заразился новой коронавирусной инфекцией. И вот эту информацию прокомментировало Управление информации и общественных связей Курской АЭС. - Подтвержденных случаев заражения вирусом COVID-19 в городе не зафиксировано, - процитировало Управление информации и общественных связей Курской АЭС руководителя Межрегионального управления № 125 Федерального медико-биологического агентства в Курчатове Нину Савойско.

Статистика по гражданам, заболевшим коронавирусом, собирается и по регионам, и по отдельным муниципалитетам. В Курчатове, как и везде, статистика постоянно отслеживается.

Однако заболевший сотрудник на КАЭС всё же есть. Правда, у него оказался вовсе не коронавирус, а грипп весьма распространенного типа "В". Сообщается, что этот мужчина - строитель из Республики Беларусь. В ходе ежедневного осмотра персонала работающего на возведении КАЭС_2 генподрядчика «Атомстройэкспорт» этот человек был выявлен. Его диагноз лабораторно подтвержден.

- Убедительно просим не поддаваться панике и не тиражировать неподтвержденную информацию, - обращается к курянам Управление информации и общественных связей Курской АЭС.

На АЭС напоминают, что распространение слухов, не соответствующих действительности, подпадает под действие закона о недостоверной информации, при этом граждане, осуществившие вброс и распространение таких сведений, могут быть привлечены к ответственности.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения