Мэрия Курска: «23 объекта отказались закрыться»

© Изображение из открытых источников
28 марта 2020. /46ТВ/. На страничке в социальных сетях администрация города Курска разместила сообщение о том, что по итогам проверок по данным на 18 часов 23 заведения Курска отказались уйти на длинные выходные. Накануне Президент России объявил наступающую неделю нерабочей для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Это требование было продублировано и на региональном уровне. Однако, многие руководители предприятий и заведений решили не отпускать сотрудников по домам.

В итоге работники городской администрации продолжили мониторинг предприятий, которые в соответствии с распоряжением губернатора Романа Старовойта «О введении режима повышенной готовности на территории Курской области», должны временно приостановить свою работу.

- Проверено 1122 объекта потребительского сектора, из них 640 предпринимателей добровольно приостановили свою деятельность, - заявляют в мэрии.

Администрация подчеркивает, что 23 заведения отказались прекращать работу, однако список нарушителей не приводится.

После публикации этого сообщения пользователи стали активно писать комментарии, указывая тех, кто по их мнению, не стал подчиняться распоряжению властей.
- Автосалоны все работают Стройгиганты, Леруа Мерлен, наверное, продают товары первой необходимости. Справедливость где?

- Завод Аккумулятор проверьте, пожалуйста, все работники с понедельника выходят на работу, а кто старше 64 лет в счёт отпуска дома.

Обратились к администрации и те, кто вынужден остаться на рабочих местах из-за требований руководства.

- Инфекцию можем принести домой, где нас ждут дети, жены, мужья. Мы подвергаем опасности наши семьи. Прошу обратить внимание нашего губернатора, Роман Владимирович, надеемся на ваше вмешательство, - написал один из работников.

Какие меры будут приниматься к нарушителям - не сообщается. Также остается неясным, за счет каких средств частных бизнес будет сохранять зарплату сотрудникам во время вынужденного простоя и отсутствия прибыли.

29 марта контрольные мероприятия продолжатся вплоть до полной приостановки деятельности объектов потребительской сферы, попадающих под ограничительные меры.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения