Не юбилей. В районной больнице Курской области 44 года неисправен лифт

© Издание "Курские известия"
29 марта 2020. /46ТВ/. В год здоровья в Курской области стало известно об уникальном явлении. В Суджанской ЦРБ отмечают 44-летие со дня поломки больничного лифта О ситуации рассказала газета "Курские известия". Даже в хирургическое отделение на верхних этажах ЦРБ пациентов приходится поднимать по узким и крутым лестницам. Если состояние больного тяжелое, сделать это на носилках крайне сложно.
Здание больницы было введено в эксплуатацию в 1973 году и тогда оно отвечала всем требованиям современности. Лифт был предусмотрен еще в те годы, но оборудование почему-то не установили.
В видеоинтервью главный врач ОБУЗ Оксана Данишенко поведала печальную историю - сразу после открытия больницу возглавлял ее отец, которому удалось "выбить" лифтовое оборудование и добиться его запуска. Лифт успешно работал до 1976 года, но потом сломался. Починить его сразу не удалось, затем всю страну лихорадило от колоссальных политических и экономических перемен...
Когда пост главного врача заняла Оксана Данишенко, она вновь начала добиваться восстановления лифта.
- Когда я стала главврачом, этот вопрос поднимала везде. Писала письма, прошения. Но из-за недостаточного финансирования проблему не удавалось решить - пояснила она.
В прошлом году удалось наконец выполнить техническую экспертизу состояния оборудования - ответ не утешительный - нужен новый лифт.
По словам руководства больницы подготовлена проектно-сметная документация на 2 с лишним миллиона рублей. Вопрос по прежнему упирается в бюджетное финансирование.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения