Под Курском по реке Сейм поплыли фекалии

© Фото - газета "Курские известия"
30 марта 2020. /46ТВ/. Под Курском в районе поселка Ворошнево в реке поплыли фекалии. И в районе реки Сейм появился едкий запах. Об этом стало известно от местных жителей, которые прислали газете «Курские известия» кадры с места экологического происшествия. При этом такая же печальная ситуация уже складывалась в этих местах в июне 2019 года. Тогда из-за сброса стоков начался массовый мор рыбы и появился едкий запах. Позднее стало известно, что в приёмной камере городских очистных сооружений была обнаружена жидкость красно-коричневого цвета с характерным запахом.

Результаты исследований проб воды из реки показали её загрязнённость вредными веществами сверх установленного норматива на участке от очистных сооружений до границ Октябрьского и Курчатовского районов. На самих очистных погиб активный ил. Потом неприятными ароматами был окутан весь город.

Сейчас началась глобальная реконструкция очистных сооружений. Тем временем, жители Ворошнево, глядя на плывущие по реке экскременты, опасаются повторения прошлогодней истории.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения