За курскими пассажирами следят по перемещению их мобильных телефонов

© 46ТВ
30 марта 2020. /46ТВ/. Отвечая в "Прямом эфире" телеканала "Сейм" на вопрос о судьбе курского трамвая и системы пассажирских перевозок, Роман Старовойт, в очередной раз напомнил, что "трамвай в в городе должен остаться". При этом, губернатор отметил, что средств на поддержание, переоборудование и реконструкцию подвижного состава, зданий и оборудования депо, тяговых подстанций и рельсового пути у области явно не хватит. Остаётся только надеяться на помощь государства и на новые частно-государственные виды партнёрства.

Несмотря на громкие заявления, неоднократно звучавшие из областной администрации с момента прихода нового губернатора на должность, пока ситуация в этой сфере только усугубляется. И руководитель области постарался объяснить почему складывается такая обстановка.

- Сломать то, что существует очень легко, - заметил Роман Старовойт. - У нас транспорт неэстетичный, да и небезопасный. Его нужно менять. Менять весь подход к решению проблемы.

Как заявил губернатор, на прошлой неделе был заключён государственный контракт на подготовку проекта решения транспортной системы города. Работы уже начались. И начались с изучения пассажиропотоков. Для выяснения путей перемещения потенциальных пассажиров используются "сведения мобильных операторов". Судя по всему, операторы сотовой связи предоставляют информацию о перемещениях мобильных устройств их абонентов. Сбор сведений ведётся и традиционными способами. На основании полученных данных, проектировщики постараются составить внятную схему пассажирских маршрутов.

- Это будет, скорее всего, совершенно новая схема перевозок, - заявил губернатор. - Скорее всего первые результаты её внедрения куряне увидят уже к концу этого года.

Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения