Курянка хотела продать диван и лишилась 53 тысяч рублей

В Курской области зафиксировано очередное мошенничество. На сей ра, о происшествии поведали в МО МВД России «Железногорский».


© Pixabay
31 марта 2020. /46ТВ/. Двадцатилетнюю жительницу города горняков "развели" по старой проверенной схеме.

Девушка очень избавиться от дивана и разместила объявление о его продажи в интернете. Покупатель нашёлся быстро. С продавцом созвонился некий мужчина, поинтересовался параметрами товара и моментально перевёл деньги на карту.

"Беспокоясь" о неких мошеннических схемах, мужчина убедил простодушную девушку обналичить переведённые средства, а чек, который ей выдаст банкомат, передать ему. В качестве экспедитора виртуальный покупатель назвал грузчика, который приедет забирать покупку.

Дальнейший порядок действий был предсказуем. "Покупатель" вновь позвонил продавцу и сообщил, что её счёт пытаются взломать. Дабы обезопасить средства, девушке было предложено снять все имеющиеся деньги и перевести их на "специальный" (то есть безопасный) счёт. Испуганная девушка методично следовала инструкциям мошенника и семью переводами избавилась от всех своих сбережений. Естественно, никакого "специального" счёта не существовало и деньги уходили на телефонный номер, зарегистрированный в Новосибирской области.

В общей сложности жительница Железногорска так и не продала диван и потеряла 53 тысячи рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество".
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
Обсуждения